Seminar Nasional: Metode Pembelajaran Sains untuk Anak Usia Dini

Pada tanggal 15 Juli 2012 di STAI Mathali’ul Falah menyelenggarakan Seminar Nasional. Seminar ini mengambil tema ” Metode Pembelajaran Sains untuk Anak Usia Dini”.  Sebagai  narasumber  yaitu; Ibu Elly Fajarwati (Ketua PAUD  Nasima Semarang) dan Ibu  Nurti Wijayanti ( Ketua HIMPAUDI Kab. Pati), Sedangkan jalannya acara dipandu oleh Ibu Sumiyati  (Dosen PGRA  STAI Mathali’ul Falah).
Acara yang dihadiri oleh hampir dua ratus utusan dari IGTK, IGRA, dan HIMPAUDI se-Kabupaten Pati ini berjalan meriah dan beberapa kali diselingi menyanyi bersama. Diharapkan dengan acara ini, para guru TK/RA/PAUD akan dapat memiliki metode yang inovatif dalam memberikan pelajaran sains sederhana bagi anak didiknya.