Kreativitas Daur Ulang Kardus Mahasiswa PGRA

Untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Raudhatul Athfal (PGRA), Himpunan Mahasiswa Prodi (HMPS) PGRA menyelengarakan pelatihan kreatifitas di kampus IPMAFA (1/12/2016). Pelatihan tersebut untuk melatih mahasiswa dalam melakukan daur ulang kardus agar menjadi sesuatu yang menarik.

Harapannya dengan mengikuti pelatihan ini maka peserta akan tearasah dan berinovasi untuk menjadikan sesuatu yang sebelumnya tidak nearik menjasi suatu produk yang indah. Selain itu mereka juga akan terlatih mentalnya dalam menyikapi kondisi sosial yang penuh dengan perubahan. Hal itu sesuai dengan visi misi Prodi PGRA bahwa mahasiswa PGRA IPMAFA nantinya akan menjadi para pendidik dan pengajar yang profesional dengan talenta yang baik.

Pada pelatihan itu, para peserta berkreasi membuat invoasi kardus menjadi barang-barang yang menarik seperti tas, pigura foto, topi, kardus penyimpan yang cantik, dll.