Pembuatan Modul Outdoor Learning Untuk Anak Usia Dini

Jum'at (23/12) Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) diajak untuk membuat modul Outdoor learning untuk AUD di hutan kampus IPMAFA sebelah barat.

Imam Adzro'i , M.Sc selaku dosen pembimbing mengungkapkan jika "Outdoor learning merupakan suatu kegiatan di luar kelas yang menjadikan pembelajaran di luar kelas menarik dan menyenangkan, serta lebih menyatu dengan alam. Pembelajaran di luar kelas menyediakan kesempatan bagi siswa untuk memperoleh pengetahuan dan skil di dalam lingkungan yang natural. Instruktur dapat membiarkan siswa untuk learning by doing" ungkap dosen muda PIAUD ini.
Dalam kegiatan tersebut, ada banyak tema yang dipraktekkan oleh para mahasiswa. Tema-tema itu antara lain: Kepemimpinan dan manajemen, Decision making, Emotional Intelligence, Pembelajaran Geography, Respect, Responsibility, Team building, Seni, Pemahaman Inter/Intrapersonal.