Menggapai Berkah Melalui Sampah

hasil kreasi para peserta
Siapa bilang botol bekas hanya berakhir menjadi sampah dan tak berguna? Di tangan mereka, botol bekas minuman yang barangkali dipandang sebelah mata bisa menjadi suatu kreasi yang berharga.

Bertempat di ruang kelas besar lantai III Kampus IPMAFA, pada Kamis (9/3) rekan-rekan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) dipandu oleh Bapak Budi Ariyanto, M.Pd bereksperimen dalam mengkreasikan bekas botol minuman menjadi bunga-bunga menarik yang beraneka warna. Kegiatan itu dihadiri pula oleh puluhan santri dari pesantren yang ada di wilayah sekitar Kajen dan sekitarnya.

beberapa santri tampak serius berkreasi
Harapannya ke depan semangat mensosialisasikan pengurangan sampah melalui pendekatan 3 R (Reduce, Reuse, Recycle) bisa juga merambah pesantren - pesantren, agar kepedulian menjaga dan melestarikan lingkungan serta mengkreasikannya menjadi sesuatu yang berharga bisa menjadi perhatian bersama.
Salam Senyum, Semangat dan Bahagia.
kakak-kakak HMPS sedang serius memberiakan intruksi

Salam senyum semangat dan bahagia

yeyeye akhirnya semua bisa berkarya sesuai pola nya