Jadi Narasumber Acara BIMTEK, Bentuk Kerjasama PIAUD IPMAFA Dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati

Senin (15/5) Ketua Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) IPMAFA Sumiyati, M.Pd.I didaulat menjadi pembicara dalam kegiatan Bimbingan Teknis Penulisan Karya Ilmiah Guru dan Kepala Taman Kanak-Kanak (TK) Negeri Se Kabupaten Pati Tahun 2017. Kegiatan yang dilaksanakan di Komplek Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Pati ini dimaksudkan untuk mendorong para Kepala TK dan guru-gurunya untuk giat menulis karya-karya ilmiah. Hal ini bertujuan agar semakin banyak karya-karya ilmiah tentang anak usia dini yang diterbitkan oleh para kepala maupun guru-guru TK. Semakin banyaknya karya yang dimunculkan, tentu akan semakin berdampak pada pengetahuan masyarakat tentang Pendidikan Anak Usia Dini.

Sementara itu di sisi yang lain, kegiatan ini juga melanjutkan kerjasama antara Prodi PIAUD IPMAFA dengan Dinas, setelah sebelumnya PIAUD IPMAFA juga diminta untuk terlibat dalam hal pemilihan Bunda Paud Kecamatan dan Kabupaten. Harapannya ke depan kerjasama seperti ini terus dikembangkan supaya terjalin komunikasi dan silaturrahmi yang baik antara Prodi PIAUD IPMAFA dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati.