Visi dan Misi Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini

- Visi Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) yaitu:

Menjadi pusat pendidikan dan riset pendidikan anak usia dini berbasis nilai-nilai pesantren pada tahun 2025

- Untuk menjabarkan dan mencapai Visi di atas, PS PIAUD memiliki misi:

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran bidang kependidikan anak usia dini secara profesional, terpadu, efektif.
  2. Mengembangkan kajian dan riset bidang kependidikan anak usia dini.
  3. Mengembangkan budaya akademis yang kondusif bagi dosen untuk senantiasa meningkatkan profesionalisme dan karirnya sebagai tenaga fungsional di tingkat pendidikan tinggi.
  4. Mengembangkan budaya akademis yang kondusif bagi pengembangan diri dan potensi mahasiswa sehingga mampu menyelesaikan studi tepat waktu.
  5. Melaksanakan tata kelola yang baik sebagai institusi pendidikan dengan berpegang pada prinsip-prinsip penjaminan mutu.
  6. Menjalin kerja sama secara produktif pada skala lokal, nasional, dan internasional bidang pengabdian, serta keilmuan dan kependidikan anak usia dini